美政府出台禁令禁止销售大部分口味电子烟

2020年1月4日 0 Comments

中新社华盛顿1月2日电 (记者 沙晗汀)美国食品药品监督管理局(FDA)当地时间2日发布禁令,禁止销售包括水果、糖果等大部分口味的电子烟,烟草和薄荷醇口味电子烟可继续销售。

美国卫生与公众服务部当日发表声明称,该禁令是针对美国吸食电子烟年轻化趋势。统计表明,美国吸食电子烟的青少年数量近年来出现激增,其中水果味电子烟是青少年的首选。“我们不会对青少年吸食电子烟坐视不管,我们会继续密切监测相关数据,有必要的话会采取进一步行动。”

外籍子女学校是为了给外籍人员在中国境内接受教育提供方便而成立的学校。可实施学前教育和普通中小学教育,完全采用外国的教育教学模式。外籍子女学校通常只能招收非中国国籍学生。

目前在中国的国际学校一共分为3大类:

《皮皮·长袜子》剧照 中国儿艺供图

值得一提的是,为了让更多孩子享受到戏剧的滋养,中国儿童艺术剧院深入基层,开展文化扶贫,举办了“我们的中国梦”——文化进万家中国儿艺走进阜平公益演出活动,将4场益智趣味儿童剧《三只小猪·变变变》演出送给了当地困难群体的孩子们,丰富基层少年儿童的精神文化生活,用艺术温暖童心。

中国儿艺院长尹晓东表示:“过去一年,中国儿艺创作了5部不同风格题材的新剧目,进行了585场演出,演出足迹遍布祖国的大江南北,对外交流走到了更多国家和地区。青少年是祖国的未来和希望,2020年,中国儿艺会继续秉持‘一切为了孩子‘的理念,创作更多更好的作品,不负这个时代,不负观众们的期待。”(完)

国际学校每班20人左右,老师和学生上课时会进行互动,课堂气氛活跃;也更多的采用鼓励引导的方式去寻找孩子身上独有的优点,给予学生无限可能。

嘉年华期间,《长城的传说》《小蝴蝶的妈妈在哪里?》《三只小猪·变变变》《小吉普·变变变》《皮皮·长袜子》《小卡车·变变变》《宝船》《小美人鱼》等剧目将分别在中国儿童剧场、假日经典小剧场、国家大剧院上演;同时,《小吉普·变变变》和《成语魔方》将前往中国香港为孩子们送去欢乐。经典名作《三个和尚》还将前往智利、秘鲁等国家向国外的孩子们展示中国儿童剧的艺术魅力。

本文转载自《联合移民Doris13324500772》的博客,点击阅读原文。

那么外籍子女学校入读需要境外的身份,怎么才能满足呢?

其中,民间故事剧《长城的传说》是中国儿艺于2019年年底重新创排的一部经典作品,该剧讲述了孟姜女的孩子“黑小子”因为父母的离去而怨恨修长城,到后来慢慢明白修建长城与百姓的平安相关联,和“老石匠”“大将军”以及众民兵一起用血肉筑起万里长城的故事。作品的初衷是希望孩子们能从剧中感受到中华民族修筑长城的伟大精神,从而受到鼓舞,将来投身于修筑新时期的“新长城”之中。大型儿童剧《宝船》是文学大师老舍唯一一部儿童剧作品,与《马兰花》合称中国儿艺的“一花一船”,陪伴几代观众的成长。

其中外籍子女学校受到众多家长欢迎。拥有成熟而健全的境外课程体系,按照国外的课程和教材进行教学,具有优质的外教师资,并具有浓郁的国际化氛围。从管理团队看,外籍子女学校是国内合法设立的外国机构、外资企业、国际组织的驻华机构或合法居留的外国人开办,管理团队优质。

国际学校全英全外教课程,提供给国际化教育环境,能让孩子有个英文语言氛围,能够大幅度的提升英文水平。

《宝船》剧照 中国儿艺供图

双语学校由中国教育部批准,为体制内办学,国际化教育学校教学招收中国籍的学生,以双语为主,课程都是为了申请国外大学做准备的,而且部分课程体系会根据中国学生的情况自研开发。

学校是示范公立的高中开办的中文合作的项目班,会给学生安排成熟国际课程体系性的课程,和学习国内高中课程,修够学分以获取国外高中毕业证书,大多以中籍教师为主。

外籍护照:子女和父母一方拥有外籍护照,并且在国内有合法的签证,可向学校申请入学资格,可选择任何一个外籍护照。

国外绿卡:部分外籍子女学校可接受绿卡身份,例如几内亚比绍绿卡项目,一个人只需3.3万人民币就可获得绿卡。该项目无需登陆,无居住要求,无需解释资金来源。项目的申请条件简单,并且有明确的法案保障,吸引了众多家长办理。

读国际学校的家庭大多数都是希望孩子以后出国留学的。就读国际学校能够提前了解熟悉全英文的就读模式。大多数国际学校会设有协助申请国外大学的老师,能够让孩子对海外求学的道路上有个专业性的认知,找到自己的定位,让学生通往世界的窗口。

就读国际学校有哪些竞争的优势:

据悉,美国总统特朗普曾在去年9月表示将出台政策禁止销售所有口味电子烟。当日FDA发布的禁令则在一定程度进行了让步。美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎解释说,允许继续销售烟草和薄荷醇口味电子烟是因为这两种口味“不太吸引青少年”。

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

随着近些年的国际学校不断增多,每年都会有刚接触的家长对此会有很多疑问。读国际学校也分好几种类型,办学模式有哪些?哪一种才会适合自己的孩子呢?

国际学校最明显的优势是与国外教育接轨——全英美式教学方式,学生除了学习理论知识,动手能力也很重要,有助于提高动手能力和思维能力。为学生进入世界名校打下坚实的基础。

自可能出台电子烟禁令的消息公布以来,多家电子烟及烟草公司表示强烈反对并对政府进行广泛游说。这些公司认为全面禁止电子烟将导致数以万计的电子烟商店破产,对该产业造成巨大伤害。(完)

据美国政府最新统计数据显示,有四分之一的美国高中生表示在过去一个月内曾吸食电子烟。