4万余只红嘴鸥昆明越冬

2020年1月4日 0 Comments

新华社昆明12月29日电(记者 庞明广)昆明市林业和草原局与昆明鸟类协会公布数据显示,经工作人员实地观察统计,今年来昆明越冬的红嘴鸥约有40800只,数量创下历年之最。

自1985年以来,红嘴鸥已连续30余年从遥远的西伯利亚等地飞往春城昆明越冬。成群的红嘴鸥在昆明市区滇池、翠湖等水域附近活动嬉戏,成为冬季春城一道风景线。

近日三星旗下有一款型号为“SM-G9880”的5G新机通过了国内的3C认证,该机将配备支持25W快充规格的EP-TA800充电器,有消息称该机真是国行版的三星Galaxy S11+。

根据之前的爆料消息显示,三星Galaxy S11+正面将采用一块6.9英寸的2K显示屏,屏幕刷新率为120Hz。据之前的消息,该机将依然延续打孔曲面屏设计,不过前摄打孔的孔径会有缩减,且屏幕四周的边框将会进一步收窄,屏幕比例也会由当前的19:9变更为20:9。

这些来自全球的创新创业项目经过初赛、复赛和各个专场分赛的决赛,围绕人工智能、可穿戴器械、远程医疗等核心技术创新展示,最终来自德国、美国、意大利、香港等国家和地区的21个优质项目以其科技含量高、现实意义大等优势脱颖而出,进入总决赛的角逐。

更多相关资讯请关注:英雄传说:创之轨迹专区

冷在天气,暖在人心,有时候来自客户的一个微笑都会让贲广雨倍感温暖。一次,有位客户约好在市里取件,但临时有事回村。贲广雨一看,快递是生鲜食品,尽管距离市区有7公里,他还是决定追着客户送到家。

在总决赛上,由BLUE OCEAN团队带来的“基于新材料的散热方式”项目以最新的新型液态散热技术为核心,得到了评委的广泛认可,获得91.86分的高分。

“您能听到吗?喂?”金树中给收件人打电话,手机突然听不到对方的声音,原来手机又“罢工”了。尽管装在羽绒服最贴身的口袋里,手机也常常被冻得“透心凉”而自动关机。

贲广雨回忆说,当时通往村里的山路崎岖,两侧没有住户,也没有路灯,让人瘆得慌。到了村里,客户提示的是一条田间小道,车开不进去,加上夜晚漆黑一片,贲广雨走了半个多小时才找到。

·下部作品是否登陆PS4尚未决定。看起来为PS5开发的同时,有一部分也可以反馈到PS4。

·PS4版的《零碧》很难与PSP版本很难进行联动存档,因此我在考虑与《创之轨迹》进行联动。

黑龙江省大兴安岭地区呼中区呼中镇被称为“中国最冷小镇”。1月初,这里气温已达零下40多摄氏度。早上6点,呼中区邮政局投递员金树中就拉着满满一车的包裹出发了。

BLUE OCEAN团队负责人莫景杰表示,团队的主要成员都是从日本留学归来,正在寻找项目落地及合作。此次参加比赛就是希望能“落户”东莞松山湖,也希望能通过参赛对接当地更多资源。

“每次打开居民家的门,一股热气扑面而来,真想在屋里多待一会儿。”金树中说,室内温度有20多摄氏度,门里门外,有近70摄氏度的温差。但每次他都不敢耽搁,骑着三轮车去往下一家。

据主办方介绍,本次获得总决赛特等奖的5个项目,除了最高可获300万元人民币创业启动资金外,还有机会获得华为、百度、腾讯等机构提供的资源对接、松山湖园区场地空间奖励以及创业营奖励等支持。(完)

“看到客户收到快递那么高兴,我觉得自己的付出是值得的。”贲广雨说。

2017年,贲广雨从哈尔滨来到抚远市成为一名快递员。当时,他对冬天最大的感受就是冷,气候恶劣,下雪后路还很滑。

·《伊苏9》中的动捕技术对《创之轨迹》也有反馈。

呼中镇地处偏远,快递要在270公里外的加格达奇中转。有时候赶上大雪封路,快递车到达呼中时,早则晚上八九点,晚则夜里十一二点。

蜿蜒的龙江第一湾、绚烂的杜鹃花、古朴的老式雪景房……翻看着明信片,李文静向游客一一介绍“北极”好风光。“欢迎来‘北极’,把美景带回家。”李文静说。

每周一、三、五,李文静定时发送包裹。李文静说,大部分包裹是村民给亲朋好友或者客户邮寄的当地特产,有干木耳、雪菊茶、“黑面饼”……有的村民年纪大了,李文静就自己上门服务。

包裹存放处旁边的玻璃柜台里,整齐排列着钥匙扣、笔筒等颇具“北极”特色的旅游纪念品,以及各类明信片。随着冬天旅游旺季到来,游客们纷纷前来选购纪念品,李文静迎来一年中最忙的日子。

昆明市林业和草原局与昆明鸟类协会近日组织上百名工作人员,在滇池海埂大坝、翠湖等24个区域的60多个红嘴鸥栖息点进行同步统计后发现,今年来昆明越冬的红嘴鸥数量约为40800只。

“做了22年投递员,看着大家买的东西越来越多,日子一天天变好,我也跟着开心。”金树中说,每送出一份快递,感觉自己也向幸福迈进了一步。(参与采写:齐泓鑫、姜贺轩、唐铁富、谢剑飞)

“北极”邮站:邮寄美味“打包”美景

核心方面,三星Galaxy S11+将拥有搭载高通865和Exynos 990处理器的双版本,且两款均支持双模5G网络。之前还有消息称,三星此次将会为除欧洲以外的市场均改用高通骁龙865处理器。预计该机的起售价为999美元(约合7027元人民币)。

昆明鸟类协会秘书长赵雪冰介绍,上世纪80年代,来昆明越冬的红嘴鸥数量只有数千只,近年来越冬红嘴鸥的数量已比较稳定,基本保持在4万只左右。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

“东极”快递:使命必达

在他看来,无论天气多恶劣,不管路途多遥远,快递在,就是责任在。

除了市区,贲广雨还承担乡镇地区的派件任务。农村多平房,没有明显标志物,即便提前和客户加了微信、发了定位,也难免兜兜转转走不少冤枉路。

“今天早上就算暖和啦,平时风贼拉硬,出门戴帽子,耳朵也都冻得生疼。”冒着零下20摄氏度的低温,贲广雨派完一个件,赶紧用双手捂捂耳朵。

李文静是村里为数不多的大学毕业生。随着近年来北红村旅游业发展,两年多以前,李文静选择从湖北回乡,在前不久成了“最北邮站”的负责人。

因为镇上居民大都去上班,投递员要赶在早、中、晚三个时间派送,起早贪黑、不能按时吃饭已经成为常态。由于邮局只有两名投递员,高峰的时候,每人每天要投递三百多件。

“静静,我来邮快递!”55岁的村民王敏抱着个大大的箱子,快步走进邮站屋门。李文静赶紧把箱子接过来,取出快递单,地址、姓名、电话,一栏一栏地教王敏填写。王敏说,箱子里装的是木耳和雪菊茶,给远在市区的女儿寄去。

这样的寻常一幕,王敏等了不知多少年。她所在的黑龙江省漠河市北极镇北红村是我国最北村庄。由于地处偏远,以往村民们邮寄包裹很不方便。2019年6月,北红村邮站成立,成为村民与外界联系的重要途径。

深夜,终于迎来快递车,投递班组的大门打开,寒风马上灌到屋里,金树中打了个寒噤,继续分拣快递。凌晨一点半,他才结束一天的工作。

相机方面,三星Galaxy S11+将采用后置四摄方案,规格分别为1.08亿像素主摄+4800万像素长焦+超广角镜头+ToF镜头,最高支持10倍光学变焦和100倍混合变焦。此外还有消息称三星将在Galaxy S11+上采用配备前置三摄解决方案,增加一颗广角和一颗3D TOF镜头。

“冷极”投递员:在“最冷小镇”送“温暖”