难民问题欧洲国家难愈的伤痕

2020年1月4日 0 Comments

自2014年1月以来,约1.9万人因试图非法登陆欧洲而死亡或失踪        难民问题,欧洲国家难愈的伤痕(深度观察)

当地时间11月29日,在希腊莱斯沃斯岛,难民准备离开难民营前往雅典。

坚果中营养丰富,含有丰富的蛋白质、油脂、矿物质、维生素等,对人体生长发育、增强体质有着极好的功效。坚果中像核桃、杏仁、板栗、花生等都非常适合儿童食用。坚果虽然营养价值高,但是也不宜过多的食用。

联合创始人黎万强因“个人原因”离职。高级副总裁祁燕正式退休,职位由平台综合管理部副总裁何勇接任。联合创始人、集团第二大个人股东林斌出任集团副董事长;王翔由高级副总裁晋升为集团总裁,同时不再担任国际部总裁职务。

目前,菲森科技三大核心业务均处于行业领先地位:口腔数字化影像设备销售网络覆盖全国29个省市,签约代理商数量接近100家,并积极进行海外销售网络的布局;牙医管家SaaS工具已覆盖 400多个城市、超过8万家口腔诊所,菲森旗下牙医管家SaaS系统拥有超过23000家活跃诊所用户,在细分领域口腔专科医院占有率超过50%,口腔中大型连锁占有率超过30%,中小门诊市场等各个维度保有量、占有率、高频活跃用户量等核心指标行业内遥遥领先;耗材供应体系于2018年初上线,服务超过2万家终端用户,数字口腔新生态已初具雏形。

黎万强还说:“从开始第一步到最后冲刺的高光瞬间,掌声与关注之外,更多的是寂寞的长跑。能支持你咬牙坚持的,除了热爱,恐怕别无他途。”

《参与感》出版三个月后,黎万强离开小米。

周光平的离职则主要与2105年小米低潮期有关。当时小米供应链部门由周光平、郭俊负责,小米5发布前,部门与三星方面产生争执,直接导致三星AMOLED屏幕供应断裂。这给原本就在低潮期小米造成了巨大打击。小米5难产,8000万手机销量目标告吹,2015年第三季度,小米出货量出现首次同比下滑,2016年,小米智能手机全年出货量同比下跌达36%,市场份额从2015年的15.1%下跌到8.9%。

作为MIUI 和小米网的奠基者,黎万强主导了基于“用户开发模式”MIUI手机操作系统研发方法 ,业内开创粉丝文化,完全革新了手机行业的营销方法。同时,黎万强创造了“参与感、手机控、F码、米粉节”等互联网热词。他同小米一样,成了中国营销界的新互动营销的一面旗帜。

在此,我们也来说说因“个人原因”离职的另外两位小米联创:黄江吉和周光平。

长期以来,欧盟国家都是吸引移民的重要目的地。吸引高素质移民,填补本国劳动力空缺,也是推动欧洲经济繁荣的重要力量,未来欧盟仍需要大量移民。有欧洲媒体认为,整体上,欧盟境内的移民和难民比例并不高,难民问题不应该被政治化。未来如何妥善处理难民问题,欧盟需要平衡经济增长需要和社会争论之间的关系。

与此同时,他在广大米粉群体中也有着很高的地位,米粉们普遍认为黎万强是小米公司最懂米粉的人。

尽管如此,难民的持续到来,引发了欧洲民众的担忧。瑞典、德国等欧洲国家近年来发生的涉及移民和难民的治安和刑事案件引起舆论高度关注,这加剧了公众的态度对立。人口结构的变化可能带来的社会文化变迁对一些人来说不啻于一场噩梦。

菲森科技表示:“口腔行业是国内增长最快的专科领域,每年的行业增速超过20%,预计到 2020年,全国口腔医疗设备及相关产品与服务市场将突破4000亿元。但目前口腔行业整体上仍呈现出散乱的特点,痛点突出:行业流通环节的痛点集中表现为集中度低,供应商多,产品良莠不齐;终端诊所的痛点集中表现为规模小,分布散,内部管理混乱,客户流失率高;整体服务项目的痛点表现为医生依赖程度高,医生成本高,数字化水平低。我们正是从行业最深刻的痛点出发,通过数字化升级供应链和终端诊所的服务与管理能力,实现产业链上下游的对接,未来两年内,我们会加速数字化设计平台的构建,实现医患即刻沟通、数字化赋能设计与制造环节,打造数字化终端产品产业链,加快数字口腔生态圈建设的步伐。”

一时间黎万强闭关的消息震惊了半个互联网,众说纷纭。有人说,黎万强去美国硅谷学习造汽车了;也有人说,黎万强被魅族手机挖走了从小米手机离职了。说什么的都有。但其实黎万强并没有从小米离职,也没有如他微博所说去硅谷闭关,据黎万强后来自己透露他在那段时间遇到了中年危机,不得不休假调整。

黎万强在2014年出版的《参与感》一书中透露了小米成功的秘诀——第一是参与感,第二是参与感,第三还是参与感,从产品开发、到营销、到服务,用户全程参与。

本轮融资后,菲森科技将加速推进上下游产业资源并购,数字化设计平台的开发,并加速推进从口腔数字化软硬件设施至消费端终端产品解决方案的覆盖,最终实现全产业链打通的生态布局。

在小米,参与感正在实践中不断提升,黎万强提出的“参与感的三三法则”在不久后取代了雷军“专注、极致、口碑、快”的互联网模式七字诀,彼时黎万强的影响力达到巅峰。

借助其在品牌策略和创意方面的优势,黎万强带领团队实现了小米手机无数次品牌及销售的奇迹。但是从设计大师转身营销鬼才,黎万强却是“被迫”的。在金山时,黎万强的才能就得到了雷军的赏识,被点名当上了内容总监,好不容易能在小米重回设计岗,但兜兜转转,他又被“赶”上了架,因为黎万强是懂雷军,懂小米的。

黎万强是中国第一代的UI设计师。参与创办小米科技之前,曾任金山软件设计中心设计总监、金山词霸总经理等职位,建立了国内最早的软件用户体验设计团队,是国内用户体验的领军人物。

回归后,黎万强的“参与感”似乎也是若有若无的,小米影业一年多来一直没拿出什么优秀的作品,该业务也随之被砍。2017年11月,黎万强被任命为首席品牌官和顺为投资合伙人,转由梁峰负责小米市场部日常工作,直接向雷军汇报。自此,黎万强退离小米营销一线,外界认为这是其离职的前兆。近两年来,除了为上市奔波,黎万强就是鲜少出先在公众眼中。

难民群体占用社会福利资源也让欧洲国家的低收入者怨声载道。欧洲国家的难民政策各有差异,欧洲社会也日趋多元,伴随着民粹主义兴起,民众在难民问题上的观点更加对立。如何平衡经济发展和社会争论,欧洲国家还需要长期探索。今年年初,卢森堡大学发布的一份研究报告显示,欧洲年轻人对移民的态度更加积极,对欧洲来说,这是一个积极的信号。(本报布鲁塞尔12月8日电)

果干是经过日晒或者烘干后加工而成的食品,是天然健康的零食,比如像葡萄干、猕猴桃干、香蕉片等,其中都富含多种营养,可以选择果干给孩子当做零食食用。

而半路出家的营销大师黎万强在营销理论上的理解惊人得简单——“说人话”,把自己的感受通过有感染力的文字、图片和视频的方式表达出来,影响用户。唯有死磕,改改改,千锤百炼出真章。他给了当下的营销人一个建议“从今天开始,热爱和了解你的产品,回到产品本身,找到用户的痛点,然后用人话去跟用户交流。”

妥善处理难民问题仍需探索

奶片是以新鲜乳或者乳粉为主要原料,加工而成的乳制品,其中主要的营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙等,营养丰富,口味香甜,也是比较适合儿童吃的零食。

联合国难民事务高级专员菲利普·格兰迪说,现在希腊面临着安置难民的巨大压力,莱斯沃斯岛上的莫里亚一个规划接纳3000人的难民营,目前安置了1.5万名难民。据报道,希腊政府计划关闭超负荷的难民营,设立安置中心,接纳新入境的移民和难民。

创业五年的小米,第一次受挫就是如此接连不断的打击。

儿童营养软糖营养又好吃。比如汤臣倍健儿童营养软糖,款式多,营养丰富。有酸酸甜甜针叶樱桃口味的针叶樱桃维C软糖,其中富含维生素C,每片含有维生素C20mg,相当于一个90g柠檬含维C量,部分来源于针叶樱桃浓缩汁,吸收和生物利用率远超其它来源维生素 C。适量的补充维生素C有利于维持骨骼和牙龈的健康,还能够增强儿童免疫力。

具体而言,欧委会计划在2020年出台新的移民和难民协定,对《都柏林协定》进行全面改革。欧盟将综合考虑边境安全、难民接纳及遣返政策、海上搜救和安置、申根区自由迁徙、与欧盟之外的国家合作,总的原则是接纳符合标准的难民,遣返不符合标准的申请者,为高技能人才提供合法移民途径。

有网友就猜测,黎万强被架空,没有实权,不管是首席品牌官或是顺为投资合伙人都有名无实,过去两年他也从未为顺为活动站台,也从未分享投资理念和操盘投资项目。

黄江吉曾负责名噪一时、被雷军寄予厚望的即时通讯产品米聊,可惜微信后来居上,接下来的故事大家都知道了,总之雷军就再也没有在公开场合提过米聊了。之后,又因为所负责的路由器项目受人诟病,致使该部门被剥离。2017年8月,雷军下发内部邮件称,黄江吉改任战略副总裁,协助雷军规划公司未来三年到五年发展战略。但此后的重要会议上,却没有了黄江吉的身影。

全面改革难民协定势在必行

征求意见稿提出,国家鼓励发展多层次的职业教育,推进多元办学,发挥企业重要办学主体作用,支持社会各种主体广泛参与职业教育。

冯德莱恩表示,难民问题是近年来欧盟面临的最严峻的挑战之一,也是欧盟民众最为关注的话题之一,希望欧盟在难民问题上团结一致,体现欧盟的共同价值观和人道主义责任,并保持欧盟社会稳定。

中金资本项目团队表示,口腔是国内医疗行业市场化程度较高、市场潜力大且技术迭代快的领域之一。菲森科技以软件服务为切入口,目前已经形成影像、SAAS及口腔供应链三大业务板块,正在逐步实现全产业链的整合。中金资本长期看好数字化背景下国内口腔领域的市场潜力和公司目前已经形成的竞争壁垒。

黎万强遭遇中年危机的2015年,小米也不好过,年初,小米5难产,小米Note被传销量不佳、产线砍单;年中,红米Note 2遭遇“屏幕门”事件;年底,又被爆出空气净化器质量不合格。甚至其估值也遭到了质疑,外界唱衰不断。小米线上市场遭遇恶性竞争,又因过于专注线上,错失县乡市场的线下换机潮,小米国内市场份额下滑,国际市场也被华为超越。

同2015年逾百万难民入境欧盟相比,目前欧盟接收的难民数量已经大幅下降,但希腊、意大利、西班牙等国的难民入境压力依然很大,难民引发的人道主义灾难频发。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

雷军对黎万强有着高度的评价:MIUI和小米网的拓荒者。从2010年至今,黎万强在小米扮演了三次“拓荒”带队者角色。

MIUI的首个版本发布是在2010年8月16日,黎万强和组里的6个人天天蹲守在论坛里,那100个超级用户,都是他和同事们一个个软磨硬泡拉进来的,这100个人也是MIUI操作系统的最初使用者,米粉文化的源头。

为应对难民问题,新一届欧委会计划到2024年在欧盟边境部署1万名警卫人员,加强边界保护,这比原计划提前了3年。媒体分析称,随着欧盟难民政策收紧,未来从希腊、意大利、西班牙入境的难民,如果被认定为不符合条件,将被快速遣返,同时违反难民申请程序的申请者将受到更严厉的惩罚。

物极必反,或许正是这本《参与感》,逐渐抽离了黎万强在小米的参与感,也是自此,雷军与黎万强两人的关系就变得微妙。据悉,小米不久后便不再鼓励在公司内部传播这本书。

据天眼查信息显示,深圳市菲森科技有限公司成立于2004年5月,法定代表人为刘金池。菲森科技以口腔数字化影像设备和SaaS系统等数字化软硬件为切入口,打造口腔数字化平台,连接行业上下游资源,提供口腔高值数据增值服务,建设口腔3D设计平台,并最终实现口腔终端产品(种植、正畸、数字美学修复等)解决方案的全覆盖,构建行业领先的数字口腔新生态。

德国班贝格大学经济学家赫伯特·布鲁克法分析称,从上世纪70年代以来,德国的出生率不断下降,如果没有移民,到2060年,德国劳动力将下降40%。德国每年吸引40万移民,才能弥补劳动力缺口。

国际移民组织近期发布的一份报告显示,自2014年1月以来,约1.9万人因试图非法登陆欧洲而死亡或失踪。欧盟委员会新一届领导层最近将应对难民问题列为施政重点之一。欧委会计划全面改革难民和移民接收制度,收紧政策仅接纳符合标准的难民,不符合条件的将被快速遣返。

美国《外交》杂志刊文称,当前欧洲国家平均每对夫妻生育1.6个孩子,未来欧洲出生率持续走低,人口萎缩,如果没有移民,劳动力将远远供不应求。欧洲国家的老龄化问题又加重了财政负担,为保持经济繁荣,欧洲的发达国家不得不吸引移民,而不是将他们拒之门外。

话又说回到黎万强身上,他似乎并没有犯下什么错误,他的离职也让许多人困惑不解。但无论是何原因,黎万强和小米的故事已经告一段落了。或许真如大家所说的,在时机成熟之际的放手未必是已经坏事,相忘于江湖也是一种解脱。

冯德莱恩领导的新一届欧委会试图在欧盟层面加强协调,出台一个全面的移民改革计划,但能否如期实现,仍有待观察。自2016年起,欧盟就改革规制难民问题的《都柏林协定》进行了多轮协商,但是进展缓慢。目前欧盟成员国之间的分歧依旧,并且各自为政,一些成员国的政府更迭还导致难民政策大调整,影响到欧盟出台有力的应对措施。

为了挺过这次劫难,雷军亲自出任中国区总裁,狠抓供应链和手机业务,并召回了老将黎万强。一年后,小米的危机解除了。

中国智能手机行业早已进入存量市场,面对众多有力竞争者,小米近年来发力线下渠道,拓展海外市场,促进技术革新,此外即将到来的5G换机潮也让小米倍感压力,因此,组织架构和人事方面的匹配也必不可少。今年以来,小米已进行了至少13次组织架构或人事调整。调整主要围绕手机业务展开,包括中国区业务和线下渠道、海外市场以及技术研发。

一艘载有移民的船近日在毛里塔尼亚附近海域沉没,造成至少58人死亡。这艘船从冈比亚出发,船上载有至少150人,包括妇女和儿童,其中83人事发后游到岸上。联合国难民署提供的数据显示,2014年至2018年间有超过3.5万名冈比亚移民抵达欧洲。国际移民组织近期发布的一份报告显示,自2014年1月以来,约1.9万人因试图非法登陆欧洲而死亡或失踪。

根据西班牙海岸警卫队最近发布的消息,4名移民近日在试图乘船从摩洛哥进入欧洲时遇难,另有16人失踪,还有58人获救。与此同时,利比亚海岸警卫队最近也在该国海域救起200多名非法移民。

黎万强虽然为难,但也应下了这份差事,开始思考,小米手机的营销之道。幸运的是,小米手机搭上了社交媒体的顺风车,借鉴MIUI论坛,手机论坛迅速建立。2020年,微博正兴,小米顺势抓住了机会。

被“赶鸭子上架”的营销大师

难民引发的人道主义灾难频发

黎万强宣布回归时,外界的呼声很高,认为他能够为小米扭转乾坤,但事实上,黎万强回归后主要负责与手机线并不相关的小米影业,对此,外界认为雷军此举是为了扩充内容生态,并做高整体估值。

此次事件后,雷军直接接管供应链,而周光平则被任命为首席科学家,随后便淡出了小米管理层和媒体视野。小米手机副总裁郭俊随后不久也黯然离开小米。

单靠口碑传播,MIUI的用户呈裂变式增长,第二周200人,第三周400人,第五周800人……如今,小米发布的第三季度财报显示,期内MIUI月活跃用户数同比增长29.9%至2019年9月的2.92亿。Q2 MIUI同比增长34.7%。

红杉资本中国基金合伙人周逵表示:“公司在平台、品牌、资源等方面具有远超对手的优势,创始团队拥有丰富的行业经验和付之行动的产业远见。随着公司在影像设备、牙医管家平台、供应链以及终端诊所的持续布局,我们看好菲森在数字化时代构建的口腔全产业链新生态,更看好公司成为行业的领导者和行业价值的聚合者。”

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

另外,小米8位联创(雷军、林斌、黎万强、周光平、刘德、洪锋、黄江吉和王川)中,黎万强、周光平和黄江吉3人离职,洪锋负责上市公司体系之外的小米金融。仍然在小米集团任职的4人中,除了雷军,仅有王川仍在业务一线。新上任的高层明显呈年轻化趋势,周受资更是被外界当成了雷军的接班人。雷军在人事和业务上的布局也能从中窥见一二。他曾表示:“这两三年无论是在金山还是在小米,我都在提年轻化这个话题,一直在想怎么样培养年轻干部,怎么样用更多的大学生,让他们快速的在现有的舞台上崛起。”

为应对汹涌的难民潮,欧盟已同土耳其达成协议,以对土耳其援助换取该国接纳从希腊遣返的不符合欧盟规定的难民。欧盟此前通过了转移安置难民的计划,缓解意大利、希腊等“前线国家”压力,但这一政策遭到匈牙利等东欧国家反对,没有实现预期目标。

雷军在内部信中表达了对黎万强的感谢,同时表示,明年将是小米关键性的一年。雷军还在个人朋友圈表示,希望“阿黎从此彻底放飞自我,快意人生。”

欧盟委员会主席冯德莱恩最近在欧洲议会发表演说,鼓励移民和难民融入欧洲社会,并要求不符合留在欧盟条件的移民和难民重返家园。她表示,欧盟将加大力度打击人口贩卖,同时改革难民体制,强化外部边界安全管控,与移民来源国加强合作,应对难民问题。

但黎万强刚做了两年MIUI,又被雷军拉回来做销售,“阿黎,你做MIUI的时候没花一分钱,做手机是不是也能这样?”(我怀疑你是在为难我阿黎。)

征求意见稿提出,国家建立产教融合型企业认定制度。对深度参与产教融合、校企合作,在职业学校办学和深化改革中发挥重要主体作用,行为规范、成效显著,创造较大社会价值,在提升技术技能人才培养质量、增强吸引力和竞争力方面,具有较强带动引领示范效应的企业,予以相应奖励。

本报驻比利时记者 张朋辉

黎万强的离开虽然有些猝不及防,但又是情理之中的。

以上就是一些适合儿童吃的零食,在选择零食时,不要错过汤臣倍健儿童营养软糖哦!

MIUI是黎万强在小米负责的第一个项目,雷军对他提了一个近乎过分的要求“阿黎,能不能不花钱把MIUI做到100万。”黎万强硬着头皮应下了。

作为一个从业十数年的设计师,黎万强死抠每一个细节,把自己擅长的做到极致“好设计就是要死磕,细节是魔鬼。”从公司logo、网站、MIUI界面、手机包装,到微博海报、发布会ppt和会场设计,黎万强都乐于参与其中。

如今,离开小米,是黎万强的选择,也是小米的选择。愿黎万强在追逐摄影和绘画的路途中也能找到属于自己的高光时刻。

还有浓香酸奶味道的牛乳钙软糖,其中富含钙,每粒含有钙45mg,每天4粒含钙量相当于一杯200ml牛奶含钙量,其中钙来源于新鲜牛奶,容易被身体所吸收,适量的补充钙,有利于牙齿和骨骼更加牢固;还有香甜橙子口味的DHA藻油软糖,其中富含DHA,DHA有助促进神经网络形成,支持脑神经生长发育和视觉发育,帮助孩子脑力眼力全优发展,这些都是儿童成长所需要的营养,而且更加符合儿童口味,非常适合儿童食用。

征求意见稿提出,国家鼓励职业教育领域的国际交流与合作,支持引进境外优质职业教育资源,鼓励招收职业教育类别留学生,支持职业教育机构赴境外办学,鼓励开展多种形式的职业教育资格资历互认。

当前,德国一些地区已经出现劳动力短缺现象。今年,德国经济出现技术性衰退,但是失业率仍然保持在低位。经济学家认为,对移民和难民进行合理的培训,短期内他们将成为合格的劳动力,可以胜任欧洲人不愿从事的诸多工作。

11月29日,小米集团组织部下发内部信,宣布公司人事调整:雷军不再担任中国区总裁,由卢伟冰轮岗接任,后者同时兼任Redmi品牌总经理。CFO周受资轮岗到国际部,同时在新CFO到岗前继续兼任该职务。

欧盟还积极同非盟领导人磋商,探讨解决非洲向欧洲“无序移民”的根源问题,宣称要通过发展援助帮助移民来源国和中转国,让移民“就地安置”。尽管如此,欧盟对非洲的援助依然十分有限。有专家认为,西方国家对中东、非洲地区的政治和军事干涉后续影响仍在继续,土耳其对叙利亚采取军事行动等都在助推难民问题抬头。