北京联通开启一号双终端体验AppleWatch免费开通

2020年1月4日 0 Comments

12月24日上午消息,北京联通为正式开启eSIM(虚拟SIM卡)测试,支持一号双终端的苹果Apple Watch用户可以免费开通体验,体验期为12个月,期间没有开通费和月功能费,体验期结束后,次月起每个附属终端每月收取10元功能费。

所谓一号双终端,指的是通过eSIM附属智能设备,让智能手机和该设备共享一个号码和套餐资源,实现独立的蜂窝移动通信。开启该功能后,即便手机不在身边,也能通过智能附属设备接电话和短信。

华为轮值董事长徐直军新年致辞:求生存,谋发展,砥砺奋进

控风险:确保供应安全和业务连续性,加强网络安全与隐私保护,遵守所有适用的法律法规。要提升公司供应多元化的能力,保障供应安全。业务连续性风险关系到公司的生死存亡,我们要与时间赛跑,不能抱有任何幻想;每个地区部、代表处,设置业务连续性管理的角色,责任落实。要基于底线思维,做好风险应对预案,弹性配置资源,敏捷应对不确定性风险。遵守所有适用的法律法规是公司管理层一直秉持的合规基调,也是华为全球化合规运营的基石。我们要进一步加强网络安全与隐私保护,确保对当地法律法规的遵从。

孙悦在本场比赛的开始就手感火热命中超远三分,但是随着时间的推移他的得分效率也在下降,毕竟也是一个34岁的老将了,虽说天赋点高但是也架不住血不厚,如果北控的国内球员只能依靠孙悦的话在面对强队的时候胜负还真不好说。

“一号双终端功能”打破了手机作为唯一移动通信载体的束缚,为多场景通话及智能应用提供了可能。

徐直军列数2019年华为重要成绩:运营商业务引领全球5G商用进程。企业业务助力客户打造数字化转型底座,全球已有700多个城市、世界500强企业中的228家,选择华为作为其数字化转型的伙伴。首次发布了计算产业战略,推出全球最快昇腾910 AI处理器及AI集群训练服务。智能手机业务保持稳健增长,发货量超过2.4亿台;PC、平板、智能穿戴、智慧屏等以消费者为中心的全场景智慧生态布局进一步完善。

“2020年将是华为艰难的一年,我们继续处于’实体清单’下,没有了2019年上半年的快速增长与下半年的市场惯性,除了自身的奋斗,我们唯一可依赖的是客户和伙伴的信任与支持。生存下来是我们的第一优先,我们要继续坚持以客户为中心,以奋斗者为本,持续为客户创造价值,重点做好保增长、提能力、优组织、控风险。”徐直军称。

在比赛的第四节,两队的比分咬的很紧,孙悦在三分线外接到了队友传球之后就开始了自己的神操作。他从右翼杀到罚球线附近之后一个急停转身,作为轴心脚的左脚似乎安装了弹簧一样才触地之时迅速回弹,整个身体已经向后飘去,而上半身还是标准的投篮姿势,随即把球投进篮筐,而对面防守的孟达根本来不及做出任何反应,两名老将的直接对话就能看出孙悦的天赋多么的可怕。

此前,Apple Watch蜂窝网络版根据运营商不同,号码归属地不同,蜂窝网络服务仅在国内部分地区可以用。中国联通的Apple Watch蜂窝网络服务可为归属地为上海、广州、长沙、深圳、天津、武汉以及郑州的手机号开通使用。如今北京联通也开启了这一服务。

中国驻越南大使馆文化参赞彭世团表示,河内大学孔子学院是中越教育界合作的成果。希望各方继续支持河内大学孔子学院建设中越教育合作平台和两国友好合作平台,让孔子学院从河内大学出发,走向越南全国,发挥更大作用。

以下是徐直军新年致辞全文

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。2019年,对华为来说是极其不平凡的一年,在美国政府的打压之下,全体华为人迎难而上,共克时艰,聚焦为客户创造价值,预计全年实现销售收入超过8500亿人民币,同比增长18%左右。尽管没有达到年初预期,但公司整体经营稳健,基本经受住了考验。

营商环境作为非市场要素,已超越传统的市场营销四要素,成为我们实现增长的关键。各区域要全面加强与改善营商环境,加强当地政府与伙伴对我们的信任,提升华为在当地的声誉,持续更好地为客户和社会创造价值。

树立正确导向,铲除平庸干部,祛除惰怠员工,激活组织。干部和员工要祛除自身的惰怠行为。要强化AT责任,改进AT运作。AT没运作好,首先是AT主任的责任,同时,要把不求进步、安于平庸、不敢管理的AT团队成员换掉。各级AT要真正建立成干部导向、干部选拔,激励导向及队伍激励和传承价值观的团队。高级干部不能自己“设计人生”,要时刻听从公司的召唤。各级干部要以公司大局为重,上火线、下战壕,到业务最需要的地方,到艰苦区域作战。要实现常态化的“能上能下”,大胆在火线中选拔、在战壕中提拔,要让优秀的人员直接穿越上来,要把真正帮助客户成功、历史上栽树并持续贡献的、在关键岗位上做出贡献的人提拔上来;同时加快对平庸干部淘汰,坚决把不思进取、靠混关系、做报告坐上管理岗位、历史上挖过坑的干部撤下来。要主动规划队伍的梯队化建设,干部队伍要保持10%的淘汰率。要打造一支作风过硬、能打胜仗的干部和员工队伍,组织充满活力,队伍充满战斗激情并具有高水准专业能力。

优组织:优化作战队形和作战序列,激发组织活力。组织变革主要目的是为了增强作战能力,避免官僚主义。要把一切不适应提升主战竞争力、不适应改善战略支援服务的机构合并、裁减,人员转行,聚焦到以生存为中心的主航道上来。ICT组织变革的目标是支持云与计算产业的商业成功,聚焦在产业维度的专业性和效率、聚焦产业竞争力提升;要有节奏推动合同在代表处审结,实现代表处自主经营、自主决策。要激发专家类队伍,真正赋予专家决策权。加强研发队伍的合理流动,促进新陈代谢。强化本地人才队伍建设,充分发挥本地人才的价值,让本地人才成为公司在当地业务发展的中流砥柱,成为真正实现本地运营的铁打营盘。促进专业类队伍稳定,夯实公司业务运营基座。

孙悦本场比赛的得分居于全队第二,排名第一的弗格只比他多5分,而桑尼和杰森-汤普森都比他逊色,国内球员就更不用说,被人诟病了一整场的王子瑞除了最后锁定胜局的三分以外全场表现平平,这对于北控队实在不是一个好消息。

2020年将是华为艰难的一年,我们继续处于“实体清单”下,没有了2019年上半年的快速增长与下半年的市场惯性,除了自身的奋斗,我们唯一可依赖的是客户和伙伴的信任与支持。生存下来是我们的第一优先,我们要继续坚持以客户为中心,以奋斗者为本,持续为客户创造价值,重点做好保增长、提能力、优组织、控风险:

困难从来都是更大胜利的前奏,挑战更是坚强队伍的磨刀石。美国政府对华为的遏制是战略性的、长期的。对华为来讲,却是一次很好的自我激发、强身健体的机会,使我们更团结、更有战斗力,能够更好地应对未来的挑战。狭路相逢勇者胜,只要华为全体员工团结一致,在全球客户、伙伴和消费者的支持下,扎扎实实为客户、为社会创造价值,任何艰难困苦都阻挡不了我们前进的步伐。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

经过多年的努力,我们已建立了比较完善的“多打粮食”的机制,但“增加土地肥力”的机制没有建立起来,2020年要建立并推行“增加土地肥力”的机制。同时各经营单元、代表处要通过进一步提升合同质量和交付效率来提升经营质量,要基于业务实质配置资源,并把预算及预算的执行作为改进经营的有效手段。

面向未来,供应链要坚决拥抱全球化,全球化包括美国公司,用全球产业链的产品来构建我们的竞争力。我们不仅要打造全球领先的产品,还要“向下扎到根”,构建连续供应;同时要“向上捅破天”,有理论突破、技术发明、开创性的产品和商业模式。我们要持续提升软件工程能力,继续落实五年20亿美元的投入,打造可信高质量产品与解决方案。

最后,祝大家新年快乐!

在庆典晚会上,河内大学孔子学院舞蹈队表演了《好日子》《盛世》《茉莉花》《采薇》等中国舞蹈,越南艺术家带来精彩的民族器乐演出等。为庆祝成立5周年,河内大学孔子学院近期还举办了越南大学生中文歌曲大赛、中国文化体验日等活动。

说到天赋,孙悦的盖帽神迹绝对让人服气,在四川队一个进攻回合中,李原宇利用自己厚实的身体抗开对手准备上篮的时候,孙悦斜里杀到一掌就把球扇飞了,当年盖掉霍华德的人如今还是拥有完美的补防能力。

HMS生态的建设和发展是智能终端海外销售的必要条件,2020年要全力打造HMS生态,支持智能手机在海外可销售,促进应用伙伴创新。鲲鹏与昇腾生态的构建,是华为云及计算产业发展的基础,吸引和助力尽可能多的软件和应用能运行在鲲鹏与昇腾处理器上并获得商业成功是我们努力的方向,2020年要把基于鲲鹏与昇腾处理器的产品作为一个重要增长方向。

广西师范大学党委书记邓军说,由广西师范大学与河内大学合作共建的河内大学孔子学院自成立以来,因地制宜开展汉语教学和文化交流,有效推动越南汉语教学发展,促进中越教育文化领域交流合作,为增进两国民间了解和友谊发挥重要桥梁纽带作用。

据河内大学孔子学院中方院长罗军介绍,河内大学孔子学院于2014年12月揭牌,5年来一直致力于开展汉语教学、推广中华文化、深化中越友谊,规模不断发展壮大。截至2019年11月底,该院汉语学员人数累计达1772人,近2.9万人次参与了该院举办的各类文化活动。

我们坚信,未来三十年人类社会必然会走进智能社会。数字技术正在重塑世界,我们要让所有人从中受益,确保全面的数字包容。随着5G、云计算、AI、区块链等新技术的成熟商用,行业数字化正进入快速发展期,潜力巨大。但外部环境更趋复杂,世界经济下行压力加大,我们将长期在美国对领先技术持续打压的逆境中求生存、谋发展。华为还是聚焦将ICT的能力不断延伸到各行各业的数字化,把数字世界带入到每个人、每辆车、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们要抓住长期发展大势,聚焦战略,化危为机。

提能力:全员提升专业化能力,补齐关键能力要素。环境在变,技术在变,产业形势也在变,尽管我们有高昂的斗志、坚强的意志,但我们的能力跟客户期望比、跟业务发展的阶段比、跟生存环境的挑战比、跟我们的追求比,还有着巨大差距。全体员工都要努力提升所担岗位需要的专业能力,一线主官要提升领导力、洞察力和综合管理能力,专业主管、专家要提升领域专业水准,员工要提升所在岗位需要的专业能力。我们将优化任职标准,提升考核要求,提高专家和一线的责任、职级及权力。鼓励所有员工英勇奋斗、努力进步,达到新的能力高度;鼓励优秀员工英勇无畏地奔向一线,将军在前线,不在办公室。

保增长:深耕数字化机遇,提升经营能力,主动规划并改善营商环境,为客户和社会创造更大价值。运营商业务要积极推进全球5G发展,抓住5G发展带来的网络建设机会;企业业务要基于所处环境的变化,优化聚焦行业、聚焦客户、聚焦区域,继续围绕数据通信、存储、云服务来实现增长;消费者业务围绕全场景智慧生活战略,打造精品和提升用户体验。

徐直军在致辞中称,HMS生态的建设和发展是智能终端海外销售的必要条件,2020年要全力打造HMS生态,支持智能手机在海外可销售,促进应用伙伴创新。

徐直军称,2019年对华为来说是极其不平凡的一年,在美国政府的打压之下,全体华为人迎难而上,共克时艰,聚焦为客户创造价值。

河内大学副校长、河内大学孔子学院理事长阮氏菊芳在致辞中表示,河内大学孔子学院成立5年来取得卓越成就,该院始终致力于越中语言文化交流和汉语文化推广,成功举办“汉语桥”比赛、中华才艺大赛、中文歌曲大赛、中越翻译技巧研讨会等文化交流活动,帮助很多越南汉语教师和汉语学习者申请奖学金赴华留学。

运营商业务引领全球5G商用进程。企业业务助力客户打造数字化转型底座,全球已有700多个城市、世界500强企业中的228家,选择华为作为其数字化转型的伙伴。我们首次发布了计算产业战略,推出全球最快昇腾910 AI处理器及AI集群训练服务。智能手机业务保持稳健增长,发货量超过2.4亿台;PC、平板、智能穿戴、智慧屏等以消费者为中心的全场景智慧生态布局进一步完善。华为没有奇迹,这些成绩来之不易,值此新年到来之际,我谨代表公司董事会,感谢客户和合作伙伴的信任与支持!感谢亿万消费者对华为和荣耀品牌的厚爱!感谢全球员工的辛勤工作以及家属的支持和奉献!特别感谢那些奋战在补洞一线的员工及家属!