美国要对宝马“下手”了

2020年1月4日 0 Comments

据多家美国媒体报道,美国证券交易委员会正在对德国汽车制造商宝马展开调查。

调查原因是,宝马在美国市场的销量数据可能存在造假的情况。

长期以来,宝马一直在与戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰品牌争夺美国豪华汽车市场的领导地位。根据官方提供的数据,截至2019年11月,宝马在美国的销量领先奔驰3300辆。不过如果销量造假的问题得到证实,宝马可能面临巨额罚款。

此外,在缓期执行时,对于没有前科者,可在判决3年以下的徒刑、监禁或者50万日元以下的罚款时进行。另外,缓期执行的同时,还将对其进行保护观察,在缓期期间,接受相应指导。外国籍人士可以在取得一定手续后选择回国。

据《中国青年报》此前报道,胡大平系中国作协会员、安徽省铜陵市枞阳籍作家。在其创作《爱黄山》作品时,由于接触诸多日本侵略者惨绝人寰的暴行,胡大平的精神曾经几度濒临崩溃,甚至需要靠服用药物来进行调节。

法官将汉斯卡克的保释金定为150万美元,并称如果他被保释,他将佩戴一个GPS监控。目前他仍留在加斯顿郡监狱。网络记录显示,他将于2020年1月份再次出庭。

宝马发言人迪安尼12月23日证实,美国监管机构已经与公司取得了联系,公司将全力配合调查,但他拒绝透露更多信息。

汉斯卡克的律师则表示,他的当事人“没有逃避”指控,“一生都是守法公民”。

据了解,靖国神社位于日本东京都千代田区,前身是东京招魂社,供奉着自明治维新时代以来为日本战死的军人及军属,大多数是在日本侵华战争及太平洋战争中阵亡的日军官兵。

格林说,保险部门的一名代理人和医学研究人员对她的血液进行了检测,发现四氢唑林的含量很高,“这是某些滴眼药水的有效成分之一,可以用来清理眼睛。”

此前美国证券交易委员会还指控车企菲亚特·克莱斯勒夸大了在美国的销量,以保证每个月的销售业绩增长。最终菲亚特·克莱斯勒同意支付4000万美元(约合人民币2.79亿元)以达成和解,并重新修正了此前数十个月的销售数据。

检察官格林说,汉斯卡克的妻子于2018年9月23日在家中遇到健康问题,之后她被送往当地一家医院接受治疗,但最终不治身亡。

根据判决,被告于8月19日下午持装有墨汁的塑料瓶进入靖国神社,并在拜殿内将其泼洒,部分墨汁被泼洒到神社内被称作“御纹章付白幕”的帷幕上。

胡大平本人也在其博客《泼墨靖国神社作家胡大平从东京看守所发来的一封信(续)》中写道,他被捕后一直在受审,身心备受折磨,期间还受到过日本右翼的多次骚扰,并坚称自己无罪:“我现在比任何时候都想回国,我只身‘抗日’究竟做错了什么?!”

宝马还可能存在要求经销商将车辆登记为“租赁”的行为,随后再迅速以二手车的方式出售。因为车辆借出也可算入车企的销售业绩内。

《华尔街日报》日前援引知情人士的说法报道称,监管机构怀疑宝马在美国有“销售打孔”的行为。销售打孔指的是,公司为了拉动销量,会指使销售人员将还在车库内的车辆登记为已售出。

报道称,他也曾经几次动了要将《爱黄山》递交给日本驻华大使的念头,以表达对日本拒不就发动侵略战争所犯罪行谢罪的愤怒,但由于身边亲友一再劝阻而没能实施,但是,最终他还是没能控制住自己的情绪,按照自己要表达愤怒的执念,泼墨靖国神社。

他还感谢了中国民间对日索赔联合会的关心与支持,并诉说了对祖国和家人的思念:“想念祖国!再次向联合会深表感谢,祝福你们!”(海外网 吴倩)

据美国消费者新闻与商业频道报道,其实早在2016年,时任宝马北美首席执行官的维利施就曾承认宝马在美国市场存在销量作假的行为,宝马随后表示在2017年停止了这种做法。但从目前的情况来看,宝马很可能没有真正停止对销量造假。

美国证券交易委员会副主任奇恩此前曾表示,新车销售数据是评估一家汽车制造商业绩的关键数据,能够对投资人的相关决策产生极大影响。

美国食品和药物管理局警告说,摄入四氢唑林可能会对人体造成严重伤害,特别是对儿童,而美国眼科学院报告说该物质以前就被用于过谋杀,那两起案件中都是女性被捕并被指控试图用眼药水毒死其伴侣。

格林说,毒理学家和心脏病专家表示这种药物可能会在短时间内导致心脏停止或衰竭。他说,调查人员认为汉斯卡克毒死了他的妻子,导致她的死亡。他说,当局排除了自杀和其他导致她死亡的人。

据“日本最高法院”网站介绍,根据日本法律,通常将不予缓期执行的刑罚称为“实刑”,比如,在审判中判处1年徒刑,一旦确定,将立即执行1年徒刑,被告人必须在监狱服刑。但是,在刑期有缓期执行的情况下,即使判决确定,被告人也不会立即被送进监狱。如果在判决宣告的缓期执行期间,被告人再次犯罪,将取消缓期执行,按规定执行。缓期执行的人不再犯罪,并且在缓刑期间平安度过时,宣判的刑罚本身将失去效力,将来将不再执行该刑罚。

据报道,对于上述指控,辩护方表示,胡大平是“以抗议靖国神社为目的,是(日本)宪法保障的行为”,故主张其无罪。

据日本共同社23日报道,东京地方法院23日宣布,因在靖国神社内被称作“御纹章付白幕”的帷幕上泼墨汁,中国籍作家胡大平被判处有期徒刑1年2个月,缓刑3年。

中国外交部此前曾指出,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有14个对那场侵略战争负有严重罪责的甲级战犯,并敦促日方切实信守、正视反省有关侵略历史的承诺和表态。