宁夏银川加强建档立卡贫困人口兜底保障工作

2020年1月4日 0 Comments

宁夏银川加强建档立卡贫困人口兜底保障工作

新华社银川12月7日电(记者靳赫)宁夏银川市将进一步加强建档立卡贫困人口兜底保障工作,对符合条件的人员,在征求个人意愿基础上,提供集中托养和日间照料等政策兜底服务。年底前,银川市每个县(市)区将至少试点建成(整合)1个县级托养服务中心。

从目前的首日排片和预售来看,《叶问4》一马当先。本周五的排片场次,《叶问4》占近37%,《只有芸知道》为22%,《星球大战:天行者崛起》和《半个喜剧》均为约18%。《叶问4》目前以超过1000万元的预售票房领跑,《星球大战:天行者崛起》紧随其后,《只有芸知道》目前预售票房超过800万元。不过,目前四部影片均还未正式与观众见面,最后战况如何,还得看上映后的口碑高低。由于四部影片在类型风格不具备可比性,就连影院经理都表示极难预测票房表现。

星战系列虽在海外人气长盛不衰,但在内地市场表现一直水土不服。为了吸引中国观众,这次《星球大战:天行者崛起》甚至史无前例地开启了点映,但从今年好莱坞特效大片整体表现低迷的情况看,该片票房形势不容乐观。

记者从银川市政府获悉,目前,银川市还有近千名未脱贫的建档立卡贫困群众,其中绝大部分是残疾人、孤寡老人和长期患病者等,属于无业可扶、无力脱贫的特殊困难群体。为让这部分贫困群众稳定脱贫,银川市将支持有条件且服务需求相对旺盛的县(市)区加快集中托养服务机构试点建设,整合现有日间照料场所,为兜底贫困人员提供日间照料、心理疏导、康复训练等服务。

因《手机2》缺席2018年贺岁档,冯小刚已经沉寂了不少时间,今年他放弃了自己最擅长的贺岁喜剧,而是以一部纯爱电影《只有芸知道》重返影坛。该片改编自冯小刚好友的真实故事,由黄轩、杨采钰、徐帆主演,记录了一对夫妻从相识、相恋、相守到生死离别的悠长岁月。影片主打中年人的纯爱故事,因没有经典冯氏笑料,能否吸引年轻观众还要打上一个问号。

深圳市政府2018年出台《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》,提出系统构建面向2035年的住房供应与保障体系,将新增建设筹集各类住房170万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房总量不少于100万套。

作为国内主打喜剧的头部电影公司,开心麻花以一部《驴得水》实现票房口碑双丰收,但其后的《羞羞的铁拳》《西虹市首富》虽然仍取得了不错的票房成绩,质量却遭到不少诟病。此次征战贺岁档的《半个喜剧》被看做是开心麻花回归初心之作,由《驴得水》原班人马打造,任素汐挑大梁主演,通过三位当代年轻人的情感故事来探讨底线问题。

人才住房、安居型商品房和公共租赁住房被统称为公共住房,以低于市场价的价格面向符合相应条件的在深无房家庭出租或出售。其售价为周边地区市场房价的5-6成,一般为2-5万元/平方米,并将在未来一段时间内稳定在这一水平。

同时,银川市还将按照城乡统筹、合理布局的思路,以县(市)区为单位,加快构建“1个县级托养服务中心+多个镇村日间照料服务机构”的兜底人口托养服务体系,力争在明年3月底前,在具备条件的村设立日间照料中心。此外,银川市还将持续推进兜底贫困人员托养服务机构兜底保障能力提升,确保明年底前实现生活不能自理的兜底贫困人员集中托养率达到50%以上。

警方调查发现,2012年8月至2013年12月期间,魏彦军一伙使用假章,先后多次把阳天通信存入款项转入其实际控制的石家庄德天贸易有限公司账户中。期间,因阳天通信曾更换过印鉴,魏彦军一伙制造了第二套假章,再次骗过该银行成功盗取。

为加快公共住房建设筹集和供应力度,10月份以来,深圳持续掀起公共住房开工建设的热潮。10月23日,首批13个公共住房建房集中开工,筹建超过1万套公共住房。

2019年,深圳计划建设筹集公共住房8万套,截至目前,已建设筹集6.3万多套,完成全年目标任务约80%。