大运河申遗成功5周年北京构建大运河文化带

2020年1月4日 0 Comments

中新社北京12月5日电 (陈杭)北京市将发挥大运河文化带对城市功能空间的组织和优化作用,以大运河为轴线,以大运河文化资源密集地区为重点,构建“一河、两道、三区”的大运河文化带发展格局。5日,《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和五年行动计划新闻发布会在北京举办。

今年是中国大运河项目申遗成功5周年。2014年6月22日,第38届世界遗产大会宣布,中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录,成为中国第46个世界遗产项目。

《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》(以下简称《规划》)把大运河文化带作为优化城市功能组织的重要布局,提出以大运河为轴线,以大运河文化资源密集地区为重点,构建“一河、两道、三区”的大运河文化带发展格局。

3、保持小团队保持敏捷。避免官僚,每一个单元靠个小团队来承载,靠自己的智慧和思考来做输出,不是工人,不是靠堆人来做事。

四川省地震监测中心副主任 苏金蓉:烈度速报的功能现在实现分钟级的,主要的功能是告诉大家重灾区在哪里,哪些地方是实行要自救互救,哪些地方重灾区需要政府去救援的。

据了解,地震预警系统的原理是利用电波比地震波传播速度快而产生的时间差,依托震中附近的密集地震监测网络,在震后数秒内快速估算地震影响范围和程度,抢在地震波到达目标地之前自动发布警报。去年7月,四川省地震局启动了“烈度速报与预警工程”项目的建设工作。

2、保持自身的价值观。因为它会对用户产生深远影响。比如微信的让创造产生价值。

四川省地震监测中心副主任 苏金蓉:测震台网目前我们已经建成了。今年建了730个台站,和在现有台网的基础上,汇集在一起有1190个台站。到2020年底的时候我们整个四川就汇集的有2003个台站汇到我们中心。

“一河”即以大运河北京段为轴线,组织推进大运河文化保护传承利用,建设大运河文化带。“两道”即全线滨河绿道和重点游船通航河道。建设全线滨河绿道,形成贯通、便捷的大运河绿道系统。开发重点游船通航河道,以游船线路串联展示大运河文化生态价值。“三区”即运河文化展示区、运河生态景观区和疏解整治提升区。

《规划》提出,展望2050年,大运河文化带保护建设的主要目标是成为服务文化强国战略、全国文化中心、世界文化名城的示范工程,成为满足人民日益增长的美好生活需要的民心工程,成为建设国际一流的和谐宜居之都、京津冀世界级城市群、“千年运河”中华文明金名片的标志工程。(完)

6、让用户带来用户,口碑贏得口碑。

7、思辨大于执行。工作里的很大的乐趣是思维的乐趣,去争论去辩论,每天都有收获和成长,对自己思想的反思,让自己的思维更新,更加的底层化,思考问题的本质,不断深化理解推进,更容易掌握复杂的事情。过渡强执行会导致思维能力弱化。

近年来,北京市加快推进大运河文化保护传承利用工作,在“十三五”规划纲要中率先提出了大运河文化带的概念,2016年启动了大运河文化保护传承利用研究工作,在全国各省市中第一个编制了大运河文化带规划。

1、做有价值的事情。对于很重要的合作,要问问对用户有什么价值。

预警系统建成后,能够在5到15秒内对4级以上地震向公众公布地震预警,在5~15分钟内给出全域烈度速报。

4、学习和快速迭代,比过去的经验更重要。毫无经验也意味着没有条条框框的束缚,时代变化快,过去的经验未必试用,过去的经验提炼方法论出来,才能更好指导实践。

5、系统思维。系统化的去做一件事。微信目标是做一个连接世界的工具,从而自发的生长出一个系统。